Le proprietà dell'olio di jojoba: il nuovo must per la tua bellezza

Se sei un po' appassionato di bellezza, probabilmente avrai sentito parlare dell'olio di jojoba. E se non l'hai fatto... Non puoi continuare un minuto di più senza conoscere tutte le sue incredibili proprietà! Rimarrai così sorpresa che non riuscirai a smettere di usarlo.

Cos'è l'olio di jojoba e quali sono le sue proprietà?

L'olio di jojoba viene estratto dai semi della pianta Simmondsia chinensis, che si trova nelle zone desertiche del Messico settentrionale e del sud-ovest degli Stati Uniti.


È stato utilizzato fin dall'antichità per le sue eccellenti proprietà per lenire la pelle e idratare i capelli. Inoltre, essendo composto per il 97% da ceramidi, molto simili a quelli che abbiamo nella nostra pelle, è incredibilmente resistente al calore e all'ossidazione. Pertanto, la conservazione dell'olio di jojoba puro è molto semplice.


Nella sua composizione troviamo anche un alto contenuto di vitamina E (ideale per proteggere la pelle e i capelli dai pericolosi raggi del sole) e acido linoleico, che agisce come un rigeneratore delle cellule della pelle, essenziale per migliorare l'elasticità della pelle.

L'olio di jojoba è ideale per trattare la pelle e le imperfezioni come l'acne

Quindi, i prodotti formulati con olio di jojoba hanno delle proprietà che ci aiutano a:

  • Ammorbidire e stabilizzare i nostri follicoli piliferi.
  • Controllare la produzione di sebo.
  • Bilanciare il pH.
  • Rigenerare le cellule.
  • Prevenire l'invecchiamento (ecco perché i prodotti con olio essenziale di jojoba sono considerati anti-età).
  •  Idratare le zone della pelle che ne hanno bisogno.

A cosa serve l'olio di jojoba?

Adesso che abbiamo visto le meravigliose proprietà dell'olio di jojoba, vi mostreremo i suoi usi più comuni in modo che possiate sfruttarlo al massimo. 

Olio di jojoba per il viso 

Siamo sicuri che dopo aver letto delle sue proprietà, avrai l'intuizione che questo olio essenziale deve essere molto buono da usare ogni giorno nella tua routine del viso. In questo caso, hai pienamente ragione, perché le proprietà dell'olio di jojoba lo rendono un prodotto naturale ideale per la cura del viso. 

Ma come dobbiamo usare l'olio di jojoba sul viso per ottenere buoni risultati? Beh, è molto semplice. Sia applicando alcune gocce di olio di jojoba puro nelle nostre creme per il viso, sia utilizzando dei prodotti naturali ricchi di olio di jojoba.


Oltre ad essere molto idratante, l'olio di jojoba è particolarmente indicato per il viso grasso e per trattare l'acne. Ti consigliamo di procurarti un siero all'olio di jojoba e di applicarlo ogni sera - vedrai i risultati!


E infine, un altro uso dell'olio di jojoba per il viso è quello di usarlo come struccante. Molti altri oli essenziali ostruiscono i pori (causando la temuta acne o punti neri), ma questo particolare olio non ha tali controindicazioni, rendendolo ideale per la pulizia profonda della pelle dopo una lunga giornata.


Olio di jojoba per i capelli

Grazie alle sue proprietà ammorbidenti, l'olio di jojoba è ideale per trattare i capelli deboli e fragili. Procurati uno shampoo con olio di jojoba come ingrediente principale o aggiungi qualche goccia di olio di jojoba puro a uno shampoo che hai già in casa. Vedrai come i tuoi capelli diventeranno più forti, più resistenti e più lucidi.


E poiché aiuta anche a controllare il sebo, è super vantaggioso da usare se si hanno capelli estremi - o molto secchi o molto grassi.

 

Gli oli essenziali naturali sono i migliori prodotti cosmetici che puoi usare

Olio di jojoba per il corpo

Procurati una crema idratante per il corpo a base di olio di jojoba per mostrare la tua pelle come non mai. Dal momento che questo olio è molto idratante, aiuta a prevenire le smagliature e le rughe, previene l'invecchiamento della pelle, idrata profondamente senza ostruire i pori e dona morbidezza. In breve, tutto ciò di cui la tua pelle ha bisogno!

Olio di jojoba per le unghie

In quanto buon rigeneratore cellulare, questo olio essenziale è ideale per il trattamento delle unghie. Grazie al suo alto contenuto di acido linoleico, vitamina E e ceramidi, cura le cuticole sensibili e secche come nessun altro olio prima.

Olio di jojoba per la barba

Un altro uso dell'olio di jojoba riguarda la routine del viso degli uomini. È ideale sia per prendersi cura della barba e renderla più lucente, sia per usarlo dopo la rasatura come dopobarba.


Se vuoi sapere quali sono i migliori oli per avere una barba fantastica (a parte l'olio di jojoba) non puoi perdere il nostro articolo sui migliori oli per la barba.



Ed ecco le meravigliose proprietà dell'olio di jojoba! Se sei interessato al mondo degli oli essenziali naturali, devi dare un'occhiata ai nostri articoli sull'olio di avocado, l'olio di rosa mosqueta o l'olio del tea tree oil, ti conquisteranno!




divain

NEGOZIO ONLINE DI PROFUMI


Scarica il nostro catalogo di fragranze


Iscrivendoti, accetti l'informativa sulla privacy di DIVAIN